Thursday, June 4, 2015

Juice #11 - Two-color (Cantaloupe, Strawberry, Coconut Water) A two-colored juice!



#11    Cantaloupe & Strawberry Two-color Juice


So let’s start getting more creative… Today our recipe is for a two-color juice! Still easy and fast to prepare and, above all, very, VERY delicious.

We are getting creative about something else too: the container. Why limit yourself to a glass or a mug? Why not visit a thrift store and find some nice containers not originally manufactured as a drinking vessel? That’s exactly what we are going to see here and now. Our juice, today, is served in a small vase! (Or maybe a candle holder?)



Juice #11
June 4, 2015
This recipe makes 3 cups (24 fl oz)        
Total Calories = 172, approximately
Calories per cup = 57.3

Cantaloupe & Strawberry Two-color Juice

Ingredients
• ½ small Cantaloupe (9.03 oz without skin) (87 Cal)
• 7 Strawberries, medium size (5 oz with green tops removed) (40 Cal)
• 1 cup Coconut Water (45 Cal)
• 1 cup crushed Ice (or 3 cubes)*
• 1 cup of water

How to Prepare It
1. Slice the ½ Cantaloupe, remove the skin (use the salmon pulp only) and cut the slices smaller pieces directly into the cup of a small blender.
2. Add ¾ cup of the coconut water, ½ cup of the crushed ice (or 2 cubes) and 1 cup of water to the blender’s cup and mix everything very well, for at least 1 minute.
3. Pour about ¾ of the content of the blender into a large glass container and set it aside.
4. Wash the strawberries carefully, remove and discard their green tops. Cut 6 of the strawberries in 4 pieces each and add them to the juice remaining in the blender’s cup. Reserve one strawberry for later.
5. Add ¼ cup of the coconut water and ½ cup of the crushed ice (or 1 cube) to the blender’s cup and mix everything very well, again, for at least 1 minute.
6. Pour the content of the blender into the container with the juice you had set aside.
7. DO NOT MIX. You’ll see that you’ll have two juices, basically, one a bit darker than the other, forming some beautiful swirls in the container.
8. Cut the strawberry you had reserved in half, cut a slice of its center to decorate the container’s rim, cut the rest of the fruit in small pieces and put them inside of the juice, being careful to make some of them just float on the juice’s surface.
9. Insert a long straw, carefully, so that you don’t blend the two colors, and it’s ready to serve! If you want to blend everything as you drink your juice, just do it using the straw. (One of the pictures -- right -- in the collage above shows the juice already slightly blended.)

*Note: The ice helps to better grind the ingredients.

Suco Bicolor de Melão Cantaloupe & Morango


Então vamos começar a ser mais criativos... Hoje nossa receita é de um suco bicolor! Ainda fácil e rápido de preparar e, acima de tudo, muito, MUITO delicioso!

Existe outro aspecto criativo, também, no suco de hoje: o recipiente. Por que limitar-se a um simples copo ou caneco de vidro? Por que não fazer  uma visitinha às lojas de artigos usados e sair de lá com algo mais original, não necessariamente fabricado para conter bebidas? Pois é exatamente isso que estamos fazendo aqui e agora. Nosso suco, hoje, é servido num pequeno vaso de vidro! (Ou talvez seja um porta-velas?)

Suco No 11
4 de junho de 2015
Esta receita faz 3 xícaras (709ml)
Calorias totais = 172, aproximadamente
Calorias por xícara = 57,3 aproximadamente

Suco Bicolor de Melão Cantaloupe & Morango

Ingredientes
• ½ Melão Cantaloupe, pequeno (256g sem a casca) (87 Cal)
• 7 Morangos, tamanho médio (141,7g com os topos verdes removidos) (40 Cal)
• 1 xícara de Água de Coco (45 Cal)
• 1 xícara de gelo triturado (ou 3 cubos)*
• 1 xícara de Água

Como preparar
1. Corte o meio melão em 3 ou 4 fatias, remova as cascas e corte as fatias em pedaços menores diretamente dentro do copo de um liquidificador pequeno (use apenas a parte de cor salmão do melão).
2. Adicione ¾ xícara de água de coco, ½ xícara de gelo triturado (ou dois cubos) e 1 xícara de água aos outros ingredientes no copo do liquidificador e misture tudo muito bem, por pelo menos 1 minuto.
3. Derrame cerca de ¾ do suco no liquidificador num recipiente grande de vidro e deixe de lado.
4. Lave bem os morangos e remova e descarte seus topos verdes. Corte 6 dos morangos em quatro pedaços cada e adicione-os ao suco que restou no copo do liquidificador. Reserve 1 morango para depois.
5. Adicione ¼ xícara de água de coco e ½ xícara de gelo triturado (ou 1 cubo) ao conteúdo no liquidificador e misture tudo muito bem, de novo, por pelo menos 1 minuto.
6. Derrame o conteúdo do liquidificador dentro do recipiente de vidro com o suco que você havia deixado de lado.
7. NÃO MISTURE. Você verá que, na verdade, existem dois sucos dentro do vaso, um levemente mais escuro que o outro, formando como que bonitas espirais de duas cores diferentes.
8. Corte o morango que estava reservado ao meio e corte uma fatia para enfeitar a borda do vaso. Corte o resto deste morango em pedaços pequenos e coloque-os dentro do vaso, tomando o cuidado de colocar uns três pedaços bem levemente no topo, para que flutuem na espuma do suco.
9. Coloque um longo canudo no vaso, delicadamente, para não misturar o conteúdo. Mais tarde, se você quiser, pode usar o canudo para misturar enquanto bebe o suco (uma das fotos na colagem acima -- à direita -- mostra o suco já levemente misturado).

*Observação: O gelo ajuda a triturar melhor os ingredientes.

2 comments:

  1. Ptrciso srmprr coar quando uso morangos.

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  2. Acho que não haveria problema em coar. O efeito das duas cores talvez ainda fosse visível. Melhor seria coar apenas a segunda parte, que contém os morangos para que a primeira parte continue bem grossinha, o que provavelmente é importante para que as cores não se misturem imediatamente. Mas se quiseres apenas o suco sem a frescura das cores, podes coar tudo. O sabor vai continuar sendo delicioso!

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