May 26, 2015
This recipe makes 2 cups (16 oz)
Total Calories = 94, approximately
Calories per cup = 47, aproximately
Calories per cup = 47, aproximately
Pineapple & Kale
with Orange Juice and Coconut Water
with Orange Juice and Coconut Water
Ingredients
0.35 oz of Baby Kale (0.52 Cal)
1 small piece of Pineapple (1.16 oz) (16.24 Cal)
½ cup Coconut Water (22.5 Cal)*
½ cup of Orange Juice (bottled, natural, no preservatives, with pulp) (55 Cal)
1 cup crushed Ice (or 2-3 ice cubes)**
Water as necessary
How to Prepare It
1. Tear the Baby Kale in pieces, removing the harder part in the middle of the leaves. Put the torn leaves into a small blender cup.
2. Cut the Pineapple in smaller pieces and add it to the cup.
3. Add to the cup: the Coconut Water, the Orange Juice, the ice and a cup of water.
4. Blend everything very well, for at least 1 minute.
5. Strain the juice little by little into a 16-oz glass using a small colander. Steer the juice thoroughly in the colander with a small spoon as you strain it, and drop the residual mass into the cup if you want your juice with pulp (it should be a fine mass, with no trace of pieces of fruit or vegetable); if you want it pulp free, remove the residual paste from the colander before pouring more juice into it.
6. If you would like your juice to be really cold, add some ice cubes.
7. Add water to fill up the cup and stir it well before drinking.
*Note 1: Coconut Water can be quite expensive, but is a natural sweetener. Note that this recipe does not contain any kind of sugar or artificial sweetener. A large 16-oz glass of this juice has around 39 calories, only!
**Note 2: The ice helps to better grind the ingredients.
Abacaxi & Couve
com Suco de Laranja e Água de Coco
Suco No 2
26 de maio de 2015
Esta receita faz 2 xícaras (473ml)
Calorias totais = 94, aproximadamente
Calorias por xícara = 47, aproximadamente
Calorias por xícara = 47, aproximadamente
Abacaxi & Couve
com Suco de Laranja e Água de Coco
com Suco de Laranja e Água de Coco
Ingredientes
20g de Couve “Bebê” (0,52 Calorias)*
1 pedaço pequeno de Abacaxi (33g) (16,24 Cal)
½ xícara de Água de Coco (22,5 Calorias)**
½ xícara de Suco de Laranja (engarrafado, natural, sem preservativos, com polpa) (55 Cal)
Água na quantidade necessária
1 xícara de gelo triturado (se você não tiver triturador de gelo, use 2 a 3 cubos)**
Como preparar
1. Rasgue as folhas de couve em partes pequenas, removendo as talas mais grossinhas. Coloque os pedaços de couve num copo pequeno de liquidificador.
2. Parta o pedaço de abacaxi em partes menores e adicione ao copo junto com a couve.
3. Adicione ao copo do liquidificador: a água de coco, o suco de laranja, o gelo e uma xícara de água.
4. Misture tudo muito bem, por pelo menos 1 minuto.
5. Coe o suco aos poucos direto num copo grande (500ml), usando um coador pequeno. Mexa e amasse o suco com uma colher pequena, enquanto coa, e jogue a massa que fica no coador dentro do copo, se quiser seu suco com polpa (a massa deve ser lisa, sem qualquer resquício de pedaços de fruta ou vegetal). Se quiser o suco sem polpa, jogue fora a massa do coador antes de adicionar mais suco.
6. Se quiser que seu suco fique bem gelado, coloque alguns cubos de gelo.
7. Adicione água na quantidade necessária para completar o copo e mexa bem antes de beber.
*Observação 1: Couve “Bebê” é um tipo de couve comumente encontrado nos supermercados aqui do Colorado. Geralmente é orgânica e vem acondicionada em embalagem fechada, já lavada e pronta para consumo. As folhas são iguais às da couve "adulta", mas, como o nome diz, são bem pequenas (algumas são mesmo minúsculas). Não me recordo se existe esse tipo de couve no Brasil. Se não existir, substitua por couve comum.
**Observação 2: A Água de Coco funciona como um adoçante natural. Observe que esta receita não contém açúcar de qualquer natureza, nem mesmo artificial. Um copo de 500ml contém apenas ao redor de 39 calorias!
***Observação 3: O gelo ajuda a dissolver bem os ingredientes quando liquidificados.
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